Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 г |
Сахар-песок | 50 г |
Желатин | 15 г |
Черешня | 150 г |
Какао | 50 г |
Яичный желток | 2 шт. |
Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин
Молоко коровье | 500 г |
В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.
Какао | 50 г |
Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.