![Шоколадное желе с черешней](https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/f5/640m.jpg)
Шоколадное желе с черешней
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/f6/640x.jpg")
Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/f7/640x.jpg")
В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/f8/640x.jpg")
Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/f9/640x.jpg")
Размешайте с порцией сахарного песка.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/fa/640x.jpg")
Взбейте до однородности, удалите все сухие участки. Поставьте на верхний умеренный огонь.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/fb/640x.jpg")
В удобную емкость отделите яичные желтки — белки оставьте для другого рецепта. Взболтайте желтки до однородности.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/fc/640x.jpg")
Нагревая молоко с какао и сахаром, влейте взболтанные желтки — постоянно мешайте веничком по кругу. Доведите до легкого загустения, начала кипения (появления первых пузырьков), но не кипятите. Снимите шоколадный соуса Англез с плиты. На основе этой смеси готовят муссовые десерты, заварной крем для профитролей и круассанов, мороженое.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/fd/640x.jpg")
Разведите желатин — размешайте гранулы желатина примерно со 100-150 мл горячей жидкости. Концентрированный желированный состав верните в ковш, поставьте на огонь и мешайте, растворяя все комки. Не кипятите, сразу снимайте с огня.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/fe/640x.jpg")
Перелейте все еще горячую жидкость в холодную емкость, для ускорения охлаждения внизу подставьте миску со льдом/ледяной водой или хладоген. Взбейте миксером при максимальной скорости 5 минут.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7b/ff/640x.jpg")
Порционные креманки, бокалы наполните чистой черешней без косточек.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7c/00/640x.jpg")
Доверху залейте желированной шоколадной жидкостью. Охладите на полке холодильника до полного застывания желе.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7c/01/640x.jpg")
Подавайте шоколадное желе, произвольно украсив. Например, ореховой или бисквитной крошкой.
![Шоколадное желе с черешней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/7c/02/640x.jpg")
Домашний десерт — шоколадное желе с черешней до подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!.