
Шоколадное желе с черешней
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Прохладный десерт готовится на основе соуса Англез с добавлением какао-порошка и сладкой черешни. После заваривания крема и разведения желатина, смесь взбивается миксером, что приводит к разделению на два слоя. В наполненных емкостях шоколадное желе застывает темным, гладким снизу и нежным муссовым сверху. Место черешни могут занять вишня, малина, черника, персики — любые сезонные плоды.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 17,74 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите порошок какао высокого качества, молоко, яйца, сахар, черешню, желатин
Шаг 2

В ковш влейте молоко. Если желаете увеличить жирность/калорийность шоколадного десерта, смешайте молоко пополам с молочными сливками 30-35%.
Шаг 3

Добавьте качественный порошок какао — такой продукт не только окрасит, но и подарит лакомству вкус шоколада.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽