Вишневая помадка с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десерт для любого праздника или вечеринки с друзьями - помадка с сушеной вишней, политая темным шоколадом.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить в большую кастрюлю масло, сахар, сливки и щепотку соли, растопить на средне-сильном огне и довести до кипения.
После того, как закипит, добавить вишневый желатин и варить 5 минут. Через 5 минут снять с огня.
Смешать в миске миксера белый шоколад и зефирный крем (зефирный крем можно купить в магазине или изготовить самостоятельно - http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=98245).
Влить горячую смесь и взбить до однородной сливочной массы (шоколад должен полностью растопиться).
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Выложить смесь в квадратную форму, накрытую пергаментом.
Растопить темный шоколад и равномерно полить вишневую помадку.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Разрезать квадратиками и подавать.