Порций | 10 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное мороженое с арахисовым маслом с кусочками шоколадного батончика.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Сливки | 4 ст. |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Шоколадный батончик | 2 шт. |
Сливки | 4 ст. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В средней кастрюле на среднем огне смешайте лёгкие сливки и сахар. Доведите до горячего состояния ( но не до кипения).
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Когда сливки станут горячими, снимите их с плиты и добавьте арахисовое масло. Помешивайте сливки, пока масло полностью не растворится.
Перелейте смесь в большую миску, накройте пищевой плёнкой и замораживайте в течение 1-2 часов или поставьте её в морозилку на всю ночь.
Замёрзшую смесь перелейте в мороженицу и включите её.
Шоколадный батончик | 2 шт. |
За пару минут до готовности мороженого добавьте в мороженицу нарезанные шоколадные батончики.
Переложите мороженое в контейнер и замораживайте минимум 3 часа перед подачей на стол.
Объём полученного мороженого составляет приблизительно 1,5 литра.