Чизкейк с арахисовой пастой и орео
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт Андрея Рудькова. Даже те, кто не любят чизкейки, не останутся равнодушными!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 30,81 г
Углеводы 30,8 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
175 г
Сливочное масло
115 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
175 г
Какао
40 г
Мука пшеничная
80 г
Растопить в сотейнике масло с шоколадом, добавить сахар,перемешать, греть еще пару минут. Белок отделить от желтка, ввести постепенно 2 яйца и желток. Белок не понадобится. Хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Выпекать в форме диаметром 18-20см, лучше силиконовой или разъемной, при 180гр 20-30мин.
Шаг 2
Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике соединить сливки 33% и сахар довести до кипения. Отдельно соединить творожный сыр типа Хохланд с арахисовой пастой. Можно добавить желтый краситель. В горячие сливки добавить отжатый желатин, перемешать. Влить смесь к творожной массе. Перемешать,можно миксером.
Шаг 3
Можно добавить печенье Орео, поломанное на кусочки, в крем, перемешать лопаткой. Ввложить крем на брауни (в форме с бортиками) убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 4
Можно полить чизкей глазурью, для этого вскипятить сливки, добавить шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить и нанести на остывший чизкейк)