Alina Ovsyankina
понедельник, 20.00
Шоколадное сердце с малиной

Шоколадное сердце с малиной

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Конечно, можно и не в виде сердца, но всё равно получится очень нарядно, по-французски. Предварительно духовку разогреть до 170 градусов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 15,84 г
Углеводы 30,6 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina OvsyankinaMaria T и 2 нравится
51 добавил себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
175 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Малина
Малина
250 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
175 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Какао
Какао
2 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
350 мл
Яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
Шаг 2
Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
Шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Шаг 4
Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
Шаг 5
Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в неё половину теста и выпекать корж в разогретой духовке 20 минут. Из другой половины теста испечь ещё один корж.
Шаг 6
200 мл сливок взбить, добавить половину малины и взбивать ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставьте крем на несколько минут в холодильник.
Шаг 7
Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мёд и всё вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
Шаг 8
Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить сердце по краям оставшейся малиной.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта