![Гранатовая панна-котта](https://www.patee.ru/r/x6/07/22/b8/640m.jpg)
Гранатовая панна-котта
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна котта — это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками — фруктами и соусами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.24 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 22.39 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
2 ч. л.
![Гранатовый сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/4b/01/128x128.jpg)
Гранатовый сок
400 мл
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
1 ст.
![Апельсиновый сок](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/41/128x128.jpg)
Апельсиновый сок
0.5 ст.
![Сливки взбитые](https://www.patee.ru/r/x6/03/98/b4/128x128.jpg)
Сливки взбитые
0.5 ст.
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
1 ст.
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 шт.
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 2
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
Шаг 3
3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
Шаг 4
4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Перед подачей достаньте панна котту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!