
Гранатовая панна-котта
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна котта — это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками — фруктами и соусами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 22,39 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Желатин
2 ч. л.

Гранатовый сок
400 мл

Сахар кондитерский
1 ст.

Апельсиновый сок
0,5 ст.

Сливки взбитые
0,5 ст.

Йогурт
1 ст.

Цедра лимона
1 шт.
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 2
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
Шаг 3
3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
Шаг 4
4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Перед подачей достаньте панна котту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!