No avatar
воскресенье, 20.53
Гранатовая панна-котта

Гранатовая панна-котта

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Панна котта — это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками — фруктами и соусами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 22,39 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Карина БатоваDark GirlЕвгения КоролеваVero Yadav и 9 нравится
77 добавили себе
90
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 2
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
Шаг 3
3. Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
Шаг 4
4. Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
Шаг 5
5. Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и разлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
Шаг 6
6. Перед подачей достаньте панна котту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта