
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную Панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Панна-котта изысканный сливочный десерт с двумя слоями - шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкусная домашняя панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусого десерта панна котты с шоколадом и сгущённым молоком нам понадобится молоко, жирные сливки, плитка молочного шоколада, сгущённое молоко, быстрорастворимый желатин.

Смешиваем сливки и молоко.

Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски.

Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей.

Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает.

Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа.

Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь.

Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания.

Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя.

Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно!

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком готова. Приятного аппетита!