![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком](https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/29/640m.jpg)
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную Панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Панна-котта изысканный сливочный десерт с двумя слоями - шоколадным и со вкусом сгущённого молока! Вкусная домашняя панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного десерта никого не оставит равнодушным!
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2a/640x.jpg")
Для приготовления вкусого десерта панна котты с шоколадом и сгущённым молоком нам понадобится молоко, жирные сливки, плитка молочного шоколада, сгущённое молоко, быстрорастворимый желатин.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2b/640x.jpg")
Смешиваем сливки и молоко.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2c/640x.jpg")
Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2d/640x.jpg")
Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2e/640x.jpg")
Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/2f/640x.jpg")
Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/30/640x.jpg")
Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/31/640x.jpg")
Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/32/640x.jpg")
Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/33/640x.jpg")
Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя.
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/34/640x.jpg")
Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно!
![Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/b2/35/640x.jpg")
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком готова. Приятного аппетита!