
Малиновая панна котта (панакота)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.

Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.

Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.

Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.

Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем малиной, мятой.

Приятного аппетита!!!