Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна котта - легкий, вкусный диетический десерт.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 20-22% | 250 мл |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Вода | 7 ст. л. |
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 2 ст. л. |
Малина | 150 г |
Ванилин | 1 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 250 мл | |
Молоко коровье | 250 мл |
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Желатин | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Малина | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Желатин | 1 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем малиной, мятой.
Приятного аппетита!!!