Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Агар-агар | 1 ч. л. |
Щавель | 450 г |
Мороженое сливочное | п/в | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Тоник | 300 мл |
Желатин листовой | 6 г |
Тоник | 300 мл | |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
Желатин листовой | 6 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
Щавель | 450 г |
Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
Мороженое сливочное | п/в |
Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.