
Панна-котта из щавеля
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный десерт из щавеля от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 5,92 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Водоросли
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе.
Шаг 2

Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
Шаг 3

Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
Шаг 4

Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.