![Панна-котта с манговым соусом](https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/4a/640m.jpg)
Панна-котта с манговым соусом
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/4b/640x.jpg")
Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/fa/6c/640x.jpg")
С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/4c/640x.jpg")
Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/4d/640x.jpg")
Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/4f/640x.jpg")
Всыпаем сахар.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/50/640x.jpg")
Все тщательно перемешиваем.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/51/640x.jpg")
Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/52/640x.jpg")
Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/53/640x.jpg")
В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/54/640x.jpg")
От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/55/640x.jpg")
Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/56/640x.jpg")
Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/57/640x.jpg")
Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/58/640x.jpg")
К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.
![Панна-котта с манговым соусом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/f6/59/640x.jpg")
Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!
Приятного аппетита!