![Панна Котта с медом](https://www.patee.ru/r/x6/16/bb/73/640m.jpg)
Панна Котта с медом
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
,
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 16.84 г
Углеводы 28.86 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
8 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
80 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
80 г
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
500 мл
![Ваниль в палочках](/i/noPhotoFood128.png)
Ваниль в палочках
1 шт.
1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, мы будем использовать ее для водяной бани. В кастрюльке поменьше смешайте сливки, коричневый сахар, 30 грамм темного меда и семена ванили.
2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.
3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.
4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.
5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.
6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте.
2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.
3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.
4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.
5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.
6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте.