Lera Stubareva
Saturday, 04.45
Панна Котта с медом

Панна Котта с медом

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
,
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 16.84 г
Углеводы 28.86 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, мы будем использовать ее для водяной бани. В кастрюльке поменьше смешайте сливки, коричневый сахар, 30 грамм темного меда и семена ванили.

2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.

3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.

4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.

5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.

6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта