Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, мы будем использовать ее для водяной бани. В кастрюльке поменьше смешайте сливки, коричневый сахар, 30 грамм темного меда и семена ванили.
2. Доведите их до кипения на медленном огне и отставьте в сторонку остывать. Сахар и мед должны раствориться. В отдельной жаропрочной миске взбейте 4 яичных белка до мягких пиков. Продолжая взбивать, медленно добавьте сливочную смесь. Разлейте по небольшим формочкам, оставив зазор в полтора сантиметра для зефирного крема.
3. Поставьте формочки в глубокий противень, застеленный бумажным полотенцем. Осторожно залейте его горячей водой так, чтобы она доходила им до середины. Выпекайте в течение часа, пока панна котта не схватится, затем охладите и уберите в холодильник.
4. Для начинки смешайте в кастрюле 30 миллилитров воды и сахар. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая сахар со стенок кастрюльки, пока сироп не достигнет 120 градусов. Снимите с огня.
5. Четыре яичных белка взбейте до мягких пиков. Добавьте к ним сироп, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Переключитесь на среднюю скорость и продолжайте взбивать, пока смесь хорошенько не загустеет и не остынет.
6. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его поверх нашей панна котты. Аккуратно опалите верх зефира при помощи кулинарной горелки до желаемого состояния, а затем подавайте.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.