
Панна-котта с соусом из маракуйи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно приготовить этот десерт всего из пяти ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 26,15 г
Углеводы 26,14 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2

Доведите до кипения половину жирных сливок с сахаром и семенами ванили. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте желатин и вторую половину сливок охлажденными. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Шаг 3

Выложите смесь в формочки, плотно накройте и оставьте остывать как минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 4

Для приготовления фруктового соуса разрежьте маракуйю и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 5

Добавьте сахар к маракуйе и доведите до кипения.
Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и измельчите соус так, чтобы мякоть отделилась, а косточки остались целыми. Перед подачей достаньте панна-котта из формочек и полейте соусом из маракуйи.