![Панна-котта с соусом из маракуйи](https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c4/640m.jpg)
Панна-котта с соусом из маракуйи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно приготовить этот десерт всего из пяти ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.95 г
Жиры 26.15 г
Углеводы 26.14 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c5/640x.jpg")
Размягчите желатин в холодной воде.
Шаг 2
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c6/640x.jpg")
Доведите до кипения половину жирных сливок с сахаром и семенами ванили. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте желатин и вторую половину сливок охлажденными. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Шаг 3
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c7/640x.jpg")
Выложите смесь в формочки, плотно накройте и оставьте остывать как минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 4
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c8/640x.jpg")
Для приготовления фруктового соуса разрежьте маракуйю и ложкой извлеките мякоть.
Шаг 5
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/c9/640x.jpg")
Добавьте сахар к маракуйе и доведите до кипения.
Шаг 6
![Панна-котта с соусом из маракуйи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/90/ca/640x.jpg")
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите соус так, чтобы мякоть отделилась, а косточки остались целыми. Перед подачей достаньте панна-котта из формочек и полейте соусом из маракуйи.