Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Йогурт | 480 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Мёд | 320 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Желатин | 30 г |
Курага | 360 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. | |
Желатин | 30 г |
Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 240 мл |
Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мёд | 80 г |
Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед.
Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке.
Йогурт | 480 мл |
Добавить йогурт, перемешать до однородной массы.
Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше).
Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Курага | 360 г | |
Мёд | 240 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Топпинг:
Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить.
Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.