
Йогуртовая панна котта с курагой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|



Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился.
Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело).
Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед.
Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке.
Добавить йогурт, перемешать до однородной массы.
Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше).
Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
Топпинг:
Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить.
Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.