Алина Боджолян
четверг, 22.42
Йогуртовая панна котта с курагой

Йогуртовая панна котта с курагой

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 1,16 г
Углеводы 35,73 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ЗубареваВиктория СоловьеваЛюдмила ПанфиловаAnna Ragutska(Burtane) и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 480 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 240 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 320 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 360 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)3 ст. л.
Желатин
Желатин30 г

Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)240 мл

Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело).

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мёд
Мёд80 г

Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед.

Шаг 4

Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке.

Шаг 5
Йогурт
Йогурт480 мл

Добавить йогурт, перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше).

Шаг 7

Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шаг 8
Курага
Курага360 г
Мёд
Мёд240 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Топпинг:
Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить.

Шаг 9

Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта