
Сливочный пломбир.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ммммм. Мороженое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 26,77 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 35-40%
300 мл

Лимонный сок
0,5 мл

Сахар ванильный
0,3 ч. л.

Сахар тростниковый
2 ст. л.

Сахар-песок
100 г

Сахарная пудра
80 г

Лимон
0,5 г

Яблоко
1 шт.

Яичный белок
3 шт.

Яблоко
1 шт.
1. Сливки перелить сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течении 30 минут. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Шаг 2

2. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Шаг 3

3. Аккуратно ввести взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Шаг 4

4. Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
Шаг 5

5. Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Шаг 6

6. Сложить яблочные кружки парами кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.