Mohn Broetchen
пятница, 12.50
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 32,86 г
Углеводы 32,06 г
438
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaMarina RuMarya ShaAnna Lee и 54 нравится
399 добавили себе
457
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный чизкейк - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.

Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.

Шаг 2
Шоколадный чизкейк - Шаг 2

Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.

Шаг 3
Шоколадный чизкейк - Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г

Теперь взобьем сливочный сыр.

Шаг 4
Шоколадный чизкейк - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5
Шоколадный чизкейк - Шаг 5

Смешаем до однородности.

Шаг 6
Шоколадный чизкейк - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
150 г

На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.

Шаг 7
Шоколадный чизкейк - Шаг 7

Будем взбивать на слабой скорости.

Шаг 8
Шоколадный чизкейк - Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
250 мл

В отдельной емкости взобьем сливки.

Шаг 9
Шоколадный чизкейк - Шаг 9

Добавим их к шоколадно-сырной смеси.

Шаг 10
Шоколадный чизкейк - Шаг 10

Аккуратно смешаем.

Шаг 11
Шоколадный чизкейк - Шаг 11

Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.

Шаг 12
Шоколадный чизкейк - Шаг 12

Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта