Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий, воздушный лимонный чизкейк со свежими и сладкими ягодами.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 285 мл |
Крахмал картофельный | 10 ч. л. |
Сахар-песок | 135 г | |
Соль | п/в |
Крекер | 100 г |
Ванильный экстракт | 7 г |
Сыр сливочный | 230 г |
Лимон | 2 шт. | |
Черника | 200 г |
Для основы нам понадобится следующее:
12 формочек для кексов
Крекер | 100 г |
Берем крекер и измельчаем его в блендере
Сахар-песок | 10 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
В маленькой миске кусочки крекера и сахар. Добавляем немного сливочного масла и тщательным образом смешиваем. Теперь кладем на дно формочки ложечку этой смеси и придавливаем, чтобы выровнять слой.
Для верхнего слоя
Сливки 35-40% | 285 мл |
Взбиваем миксером сливки на средней скорости до получения не жестких пиков.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Ванильный экстракт | 5 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Теперь вручную смешиваем сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль, и соль, добавляем лимонную цедру и смешиваем до получения однородной массы. Смешиваем со взбитыми сливками.
Разделим получившуюся смесь в равных долях по формочкам (вы можете пользоваться специальным мешочком с дозатором или лопаточкой). Теперь ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Подаем с лимонно-черничным соусом.
Для его приготовления делаем следующее
Крахмал картофельный | 10 ч. л. | |
Сахар-песок | 45 г | |
Соль | п/в | |
Ванильный экстракт | 2 г | |
Черника | 200 г | |
Лимон | 1 шт. |
В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем 1/2 стакана черники, добавляем лимонный сок, цедру, ваниль и соль. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
Охлаждаем. В холодильнике можно хранить до 7 дней)