
Сливочный пломбир с шоколадной крошкой 🍨🤤
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашнее сливочное мороженое🍨
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 20,09 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить желтки и смешать с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2

Растереть желтки с сахаром до однородного состояния.
Шаг 3

К яичной массе добавить молоко, перемешать.
Шаг 4

Поставить массу на водяную баню при постоянном помешивании.
Шаг 5

Снять с водяной бани, как только масса начнёт густеть. Должна получится консистенция сгущённого молока. Оставить массу до полного остывания.
Шаг 6

Сливки взбить до образования мягких пиков.
Шаг 7

В остывшую заварную массу ввести взбитые сливки.
Шаг 8

Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах до однородного состояния.
Шаг 9

Залить в форму и отправить в морозилку.
Шаг 10

Каждые полчаса перемешивать массу для получения однородного мягкого мороженого.
Шаг 11

При последнем перемешивании добавить шоколад или, как в моем случае, крошку из киндер сюрприза. Перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 12

Подавать, когда масса станет плотной и полностью заморозиться. 🍨☺️🤤