Anna Anna
пятница, 14.48
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 38,99 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваГалина Дякина и 3 нравится
24 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
370 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
170 мл
Какао
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 3
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта