Anna Anna
пятница, 14.48
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 38,99 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваГалина Дякина и 3 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 1
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 2
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3
Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧 - Шаг 3
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта