
Клубничный тарт с заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина! Обязательно приготовьте!
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.

Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.

По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.

Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.

Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.

Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.

Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.

После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.

Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.

Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.

На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.

Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!