
Шоколадные Маффины 🧁
Порций | 10 |
Время | 46 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 32,76 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный белок
1 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
270 г

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Творог
200 г

Яичный желток
1 шт.
1. Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100 г сахара.
3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Приятного аппетита!
2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100 г сахара.
3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Приятного аппетита!