
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом 🧁
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 45,47 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Какао
80 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Сахар-песок
250 г

Сливочное масло
100 г

Йогурт
270 г

Яйцо куриное
2 шт.

Банан
1 шт.
Нужна шоколадная крошка 100 гр.
Шаг 2

Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Шаг 3

Во второй разомните один большой банан (можно два средних) и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.
Шаг 4

В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу.
Шаг 5

Туда же хороший йогурт (270 гр) и шоколадные крошки (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку.
Шаг 6

Всё это перемешиваем.
Шаг 7

И вводим в сухие ингредиенты.
Шаг 8

У вас получится довольно крутое тесто.
Шаг 9

Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.