Tatiana Esthere
воскресенье, 19.55
Десерт "Павлова"

Десерт "Павлова"

Порций9
Время2 часа
КухняНовозеландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
С великолепным десертом под названием «Павлова» связано множество историй и легенд. По одной из них, эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Пирожные отличаются нежностью, яркой сладостью, которая идеально сочетается с кислинкой свежих ягод.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 58,36 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna PopovychKsusha Kuznetsova и 5 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
450 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
п/в
Смородина черная
Смородина черная
п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт "Павлова" - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Для приготовления миренги взбиваем белки до крепких пиков.
Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Затем добавьте сахарную пудру, соль, лимонный сок и крахмал. Взбивайте еще 5 минут.
Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок. Отсаживаем по кругу «гнезда», то есть делаем подложку, и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно, у вас не должно ничего потечь или деформироваться — абсолютно стабильная масса.
Сушим в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа.
Шаг 2
Десерт "Павлова" - Шаг 2
Маскарпоне
Маскарпоне
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Малина
Малина
п/в
Смородина черная
Смородина черная
п/в
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр с пудрой на средней скорости миксера до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
Выкладываем крем в гнезда, украшаем малиной и черной смородиной.

Тематические подборки

ДесертыДесерт Павлова

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта