![Десерт из арбуза](https://www.patee.ru/r/x4/96/d7/640m.jpg)
Десерт из арбуза
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Десерт из арбуза - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/d8/640x.jpg")
Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.
![Десерт из арбуза - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/d9/640x.jpg")
В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.
![Десерт из арбуза - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/da/640x.jpg")
В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
![Десерт из арбуза - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/db/640x.jpg")
Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.
![Десерт из арбуза - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/dc/640x.jpg")
Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.
Приятного аппетита!