
Десерт из арбуза
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.

В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.

В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.

Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.
Приятного аппетита!