![Ягодный десерт](https://www.patee.ru/r/x4/1f/d2/640m.jpg)
Ягодный десерт
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ягодный десерт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/1f/d3/640x.jpg")
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
![Ягодный десерт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/1f/d4/640x.jpg")
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
![Ягодный десерт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/1f/d5/640x.jpg")
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.