Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Вино красное полусладкое | 400 мл |
![]() |
Крахмал картофельный | 10 г |
![]() |
Кешью | 50 г |
![]() |
Мёд | 40 г |
![]() |
Гвоздика | 5 г |
![]() |
Кардамон | 5 г |
![]() |
Корица | 2 г |
![]() |
Чернослив | 300 г |
![]() |
Чернослив | 300 г |
![]() |
Кешью | 50 г |
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
![]() |
Вино красное полусладкое | 400 мл |
![]() |
Мёд | 30 г |
![]() |
Кардамон | 5 г |
![]() |
Гвоздика | 5 г |
![]() |
Корица | 2 г |
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
![]() |
Крахмал картофельный | 10 г |
![]() |
Мёд | 10 г |
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.
Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.