Люсьен Оливье
Monday, 18.27
Ягодный десерт

Ягодный десерт

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.91 г
Жиры 3.12 г
Углеводы 33.06 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Лихачёванаталия кожухаренко и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный десерт - Шаг 1

Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.

Шаг 2
Ягодный десерт - Шаг 2

Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).

Шаг 3

Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь на 15 минут..

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Шаг 4
Ягодный десерт - Шаг 4

Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите.

Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта