Люсьен Оливье
Friday, 16.03
Миндально-ягодный десерт

Миндально-ягодный десерт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.25 г
Жиры 13.83 г
Углеводы 27.34 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaИрина МеликянAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндально-ягодный десерт - Шаг 1

Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.

Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 2
Миндально-ягодный десерт - Шаг 2

Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.

Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).

Шаг 3
Миндально-ягодный десерт - Шаг 3

Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом,  слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.

Шаг 4
Миндально-ягодный десерт - Шаг 4

Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

Шаг 5
Миндально-ягодный десерт - Шаг 5

Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.

Шаг 6
Миндально-ягодный десерт - Шаг 6

Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Шаг 7
Миндально-ягодный десерт - Шаг 7

Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.

Шаг 8
Миндально-ягодный десерт - Шаг 8

Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.

Ставим в холодное место до полного застывания.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта