![Миндально-ягодный десерт](https://www.patee.ru/r/x4/21/73/640m.jpg)
Миндально-ягодный десерт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Привет.
Сегодня давайте попробуем приготовить миндально-ягодный десерт.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/74/640x.jpg")
Сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар.
Должна получиться густая устойчивая пена.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/75/640x.jpg")
Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошки. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль.
Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/76/640x.jpg")
Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5-1 см и ставим в разогретую духовку.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/77/640x.jpg")
Выпекаем до полного подсыхания 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/78/640x.jpg")
Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/79/640x.jpg")
Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/7a/640x.jpg")
Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.
![Миндально-ягодный десерт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/7b/640x.jpg")
Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет.
Ставим в холодное место до полного застывания.