Вера Ингалычева
суббота, 12.59
Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Десерт «АННА ПАВЛОВА»

Порций6
Время4 часа
КухняНовозеландская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Назван он в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 21,4 г
Углеводы 34,73 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна БариноваТатьяна МальцеваЮрий Клименко и 4 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 285 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Десерт «АННА ПАВЛОВА» - Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок225 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Пока ваша духовка набирает обороты и разогревается до 100 С, взбивайте белки до образования пены, как можно более плотной. Взбиваем миксером. При хорошем загустении постепенно добавляйте сахар и смешивайте его с пеной. НЕЛЬЗЯ высыпать весь сахар сразу, пена перестанет образовываться масса не получится пышной. В чистой и сухой миске смешать ваниль с крахмалом, добавьте 1 чайную ложку уксуса, хорошенько перемешайте. Аккуратно влейте полученную смесь в белки, продолжая помешивать массу. Взбить массу, чтобы заблестела, стала очень густой. Противень застелить пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте крахмалом. Выложите меренги и выровняли нужной вам формы. Выпекаем при температуре 100 градусов 60 минут, ( можно при 70 градусах 2 часа) стараясь, чтобы меренги оставались светлыми. Открывать духовку во время выпекания НЕЛЬЗЯ. Остывают в духовке, чтобы не было трещин, их следует остужать в чуть приоткрытой духовке( духовку можно приоткрыть через 10-20 минут после отключения). Полезные советы: Если при запекании десерт выделяет сладкие капли, то духовка нагрета очень сильно. Если вы вынули десерт из печи и заметили, что он начал «плакать» то ему не хватило жара и времени для полной готовки. С первого раза рецепт может не получиться, не расстраивайтесь. «Павлова» — капризная сладость, но это того стоит.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Виски
Виски50 г
Масло берем не менее 80 % жирности, комнатной температуры, соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем. При желании, если любите очень сладкое то можете добавить сахара.растираем до бела. Добавляем алкоголь (виски можно заменить коньяком), продолжаем взбивать. ( можно сделать более жидкий сливочный соус )Крем отправляем в прохладное место. Меренги выкладываем и смазываем кремом. Украшаем ягодами и мятой.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Ваниль
Ваниль1 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сливочный ванильный соус: Молоко кипятим с ванилью. Вилкой размешиваем желтки, добавляем сахар. Он должен полностью раствориться, а желтки стать белыми. Заливаем молоко и продолжаем активно размешивать. Переливаем в кастрюльку или в ковшик, ставим на огонь. Хорошо размешиваем, чтобы соус не пристал ко дну и не свернулся. Соус готов, когда перестает стекать с ложки. Кипятить его нельзя. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ДесертыДесерт Павлова

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта