Алина Боджолян
среда, 17.48
Шоколадный десерт Павлова

Шоколадный десерт Павлова

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Безе с шоколадным муссом Павлова - французская версия классического австралийского десерта.
Традиционно Павлова - это мягкое безе из фруктов с взбитыми сливками.
Французы наполняют безе шоколадным муссом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 37,3 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana PalchakМаргарита КонстантиноваKristina DenisovaEkaterina Fomina и 15 нравится
95 добавили себе
114
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 350 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Желательно готовить десерт Павлова в день, когда собираетесь его подавать, тогда он будет мягким и сочным.
Если после того, как испечете, собираетесь хранить его, положите в прохладное место.
Выкладывайте шоколадный мусс на безе непосредственно перед тем, как подавать, чтобы безе не стало сырым.

Шаг 2
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 2

Разогреть духовку до 120С. Отрезать кусок пергамента размером с лист для выпечки. Смазать лист для выпечки маслом, чтобы пергамент не двигался, затем накрыть им.

Шаг 3
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом. Отложить в сторону.
Взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены, затем понемногу добавить сахар с крахмалом.
Взбить, пока масса не станет гуще. Добавить ванилин.
Взбивать, пока масса не станет достаточно неподвижной и не будет выливаться из наклоненной набок миски.

Шаг 4
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 4

С помощью ковшика для мороженого или ложки выложить 6 шариков смеси Павлова (по 1/2 стакана) на лист для выпечки.

Шаг 5
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 5

Затем, нажимая на них обратной стороной ложки, сделать в них круговыми движениями углубления.
Таким образом, шары превратятся в диски диаметром около 10 см (не беспокойтесь, если они получатся поменьше или побольше).

Шаг 6
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 6

Поставить в разогретую духовку. Оставить дверцу духовки наполовину открытой и выпекать 1 час 30 минут.
По истечении этого времени безе станет тонким и хрустящим снаружи, а изнутри будет мягким. Именно таким и должно быть безе Павлова.
Достать из духовки и положить на решетку дня охлаждения.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Разбить шоколад на кусочки и положить на паровую баню (или положить в теплостойкую миску и поставить ее на кастрюлю с водой; вода не должна доходить до дна миски).
Растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 8

Снять с огня вместе с кастрюлей, чтобы шоколад находился над горячей водой. Таким образом, он остынет, но не застынет.
Если вам придется надолго оставить растопленный шоколад, и он начнет затвердевать, немного нагреть его перед тем, как добавлять в сбитые сливки.

Шаг 9
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%350 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра75 г

Взбить сливки. Когда появятся мягкие пики, понемногу добавить сахарную пудру. Крем готов, если он неподвижен, когда наклоняете миску набок.

Шаг 10
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 10
Соль
Соль0,3 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и соль и взбить.

Шаг 11

Накрыть шоколадный мусс и поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 12
Шоколадный десерт Павлова - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст. л.
Какао
Какао1 ст. л.
Миндаль
Миндаль0,5 ст.

Положить безе Павлова на десертные тарелки. Положить в центр каждого безе по 1 ложке шоколадного мусса.
Посыпать жареным миндалем и просеять на каждую порцию какао-порошок и сахарную пудру.
Свежая темная вишня на тарелке с десертом выглядит просто восхитительно.

Тематические подборки

ДесертыДесерт ПавловаШоколадный десерт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта