Порций | 7 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Новозеландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой, созданный в честь великой русской балерины Анны Павловой.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Винный уксус белый | 1 ч. л. |
Ягодная смесь | 200 г |
Яичный белок | 4 шт. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. | |
Винный уксус белый | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом.
Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар – тот, что без крахмала, продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера.
Переверните миску – если белки держат форму, то меренга готова.
Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
Выложите меренгу в форме окружностей на противень, выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Ягодная смесь | 200 г |
Для крема взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.