Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
А Вы знаете о полезных свойствах чая матчи? Он богат антиоксидантами, аминокислотами и хлорофиллом, поэтому предотвращает развитие многих заболеваний и при употреблении напитка дает успокоительный эффект.
Но мне больше всего нравится его терпкий и немного сладковатый вкус, что придает любому блюду некую изысканность.
Этот вкус идеально сочетается с легким муссовым десертом, который я хочу Вам предложить. Матчевый чизкейк готовится из простых ингредиентов и совсем не требует выпекания!
Мне уже удалось Вас заинтересовать? Тогда приступаем!
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 60 г | |
Сливки 30-33% | 400 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Вода | 50 г |
Желатин | 12 г |
Сыр сливочный | 400 г |
Песочное печенье | 160 г |
Чай зелёный порошковый | 22 г |
Песочное печенье | 80 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Сыр сливочный | 200 г | |
Сахар тростниковый | 75 г | |
Молоко коровье | 30 г | |
Шоколад белый | 50 г | |
Желатин | 6 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Чай зелёный порошковый | 11 г | |
Вода | 25 г |
Для приготовление чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, масло сливочное, сахар тростниковый (я использую нерафинированный), молоко, белый шоколад, желатин, взбиваемые сливки, немного воды и сам чай матча.
Песочное печенье | 80 г |
Для начала разламываем все печенье на мелкие кусочки. Затем всыпаем его в пакетик на застежке, плотно закрываем пакетик и начинаем при помощи скалки размельчать до крошки.
Всыпаем размельченное печенье в небольшую миску.
Сливочное масло | 25 г |
Теперь нужно растопить масло. Для этого сначала разминаем его вилкой.
Когда масло подтаяло, приготавливаем небольшую водяную баню (я просто вскипятила воду и влила ее в миску). Помещаем туда масло и растапливаем.
Вливаем масло в миску с печеньем и тщательно перемешиваем, растирая смесь ложкой по стенкам миски.
Раскладываем смесь по формочкам (у меня всего их будет 4). Хорошо утрамбовываем. Можно поставить формочки в морозильную камеру для укрепления этого слоя.
Сыр сливочный | 200 г | |
Сахар тростниковый | 40 г |
Переходим к замесу основного слоя. Для этого выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему 40 грамм сахара, перемешиваем.
Молоко коровье | 30 г | |
Желатин | 5 г |
Теперь нам нужно замешать желатин. В теплое молоко всыпаем 5 грамм желатина и перемешиваем. Желатин начнет набухать.
Растапливаем смесь на водяной бане до однородности. Все комочки и маленькие песчинки желатина должны растопиться.
Соединяем желатин и сливочный сыр. Перемешиваем. Наш средний слой почти готов!
Шоколад белый | 50 г |
Теперь нужно размельчить белый шоколад. Именно он добавит сладковатый молочный вкус в наш тортик.
Сливки 30-33% | 125 г |
На водяной бане растапливаем шоколад до тягучей массы и начинаем постепенно вливать в шоколад 125 грамм жирных сливок, перемешивая. Затем смесь ставим в холодильник, чтобы дать ей остыть (холодные сливки легче взбивать).
Чай зелёный порошковый | 7 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Перейдем к матче. Чай придает не только основной вкус, но красивый нежно-зеленый цвет.
Смешиваем 7 грамм матчи с 50 граммами сливок до получения густой однородной массы.
Достаем из холодильника сливки и взбиваем до крема. Я для быстроты использую блендер.
Добавляем получившийся крем к сырной массе.
Перемешиваем.
Добавляем смесь матча.
Вливаем в формочки и разравниваем по краям.
Теперь формочки можно накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут для образования небольшой корочки на поверхности слоя.
Желатин | 1 г | |
Вода | 5 г |
Нам осталось покрыть наши чизкейки глазурью.
Сначала замешиваем 1 грамм желатина в 5 граммах воды. Оставляем желатин набухать.
Сахар тростниковый | 35 г | |
Вода | 20 г | |
Чай зелёный порошковый | 4 г |
теперь смешиваем в сотейнике 35 грамм сахара, 20 грамм воды и 4 грамма матчи. У нас должна получиться вот такая темно-зеленая смесь.
Ставим на плиту. Размешиваем и доводим до кипения.
Сливки 30-33% | 25 г |
Добавляем подошедший желатин и 25 грамм оставшихся сливок.
Перемешиваем и оставляем остывать.
Достаем из морозильной камеры формочки и, равномерно распределяем смесь по формочкам.
Накрыв пленкой, ставим изделия в морозильную камеру для полного загустения (у меня уходит 3-4 часа).
Чизкейк со вкусом чая матчи готов. Приятного аппетита!