
Мятное мороженое с шоколадом
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный десерт - сливочное мороженое со вкусом мяты и кусочками шоколада.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле сливки с молоком и сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Снять с огня, добавить листья мяты, перемешать и отложить в сторону на 1 час.
Вернуть сливки на огонь и снова довести до слабого кипения. Процедить через мелкое сито в миску, раздавливая листья мяты обратной стороной деревянной ложки, чтобы отжать как можно больше сока.
Взбить в другой миске яичные желтки. Поставить миску с желтками на влажные кухонные или бумажные полотенца. Понемногу добавить в желтки половину горячей сливочной массы, постоянно перемешивая. Вернуть желтковую массу и остальные сливки в кастрюлю.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снова процедить крем в миску и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
Застелить небольшую неглубокую форму пергаментом (она должна поместиться в вашей морозильной камере).

Порубить шоколад и растопить на паровой бане. Перелить в приготовленную форму и распределить по всей поверхности тонким слоем.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл и стал ломким.
Взбить мороженое в аппарате для мороженого согласно инструкции.

Когда мороженое будет почти готово, достать шоколад из холодильника. Поломать на кусочки, затем свернуть пергамент рулетом и еще немного покрошить.
Если шоколад размягчится, вернуть в морозильную камеру на несколько минут.
Добавить шоколад в мороженое и взбивать в аппарате еще минуту.
Убрать мороженое в морозильную камеру на несколько часов.

Получится около 2 кг мороженого.