
Клубничный чизкейк
Порций | 8 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Печенье искрошить.

Сливочное масло растопить.

В печенье добавить растопленное масло.

Смешать.

Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.

На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.

Для следующего шага понадобится желатин.

Развести желатин соком лимона.

Добавить 2 стол. ложки воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится.

Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.

Пюрировать клубнику блендером.

Поместить в глубокую миску творог.

Добавить сахарную пудру.

Творог взбить с сахарной пудрой.

Подмешать к творогу растворённый желатин.

Подмешать клубничное пюре.

Хорошо взбить.

Сливки взбить в крепкую пену.

Выложить сливки в крем.

Перемешать.

Крем должен получится однородной консистенции.

Выложить крем на основу из печенья.

Поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!)