Порций | 8 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Со вкусом детства!
Вспомните первое лакомство, которое вы попробовали в детстве. Многие наверняка назовут печенье. Песочное, овсяное, слоёное, сахарное… А ведь самое обычное печенье может стать основой изысканных десертов и даже разнообразить вкус привычной выпечки!
Предлагаю приготовить клубничный чизкейк без выпечки. На основе из печенья – нежный крем.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Творог | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Клубничное пюре | 200 г | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Желатин | 2 ст. л. |
Песочное печенье | 200 г |
Песочное печенье | 200 г |
Печенье искрошить.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопить.
В печенье добавить растопленное масло.
Смешать.
Разъёмную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания.
На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
Желатин | 2 ст. л. |
Для следующего шага понадобится желатин.
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Развести желатин соком лимона.
Добавить 2 стол. ложки воды и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится.
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Клубничное пюре | 200 г |
Пюрировать клубнику блендером.
Творог | 250 г |
Поместить в глубокую миску творог.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавить сахарную пудру.
Творог взбить с сахарной пудрой.
Подмешать к творогу растворённый желатин.
Подмешать клубничное пюре.
Хорошо взбить.
Сливки 35-40% | 200 мл |
Сливки взбить в крепкую пену.
Выложить сливки в крем.
Перемешать.
Крем должен получится однородной консистенции.
Выложить крем на основу из печенья.
Поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!)