Lera Stubareva
четверг, 19.32
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 14,35 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Оставьте немного клубники (100-150 грамм) для украшения, остальную тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Хвостики аккуратно удалите.



Измельчите клубнику в блендере до состояния небольших кусочков, как на фото. Если чаша маленькая, то лучше делать это в два захода. У меня это заняло 10 коротких импульсов.



Переложите клубнику в миску и смешайте с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Оставьте на 45 минут, чтобы ягоды пустили сок. Процедите клубнику через мелкое сито. У Вас должно получиться от 2/3 до 3/4 стакана сока.



Три столовые ложки сока переложите в небольшую мисочку. Высыпьте сверху желатин и оставьте его набухать минут на 5.



Оставшийся сок перелейте в маленькую кастрюльку и уварите на средне-сильном огне до трех столовых ложек, это займет около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь. Мешайте, пока желатин полностью не раствориться, а затем добавьте сливочный сыр. Взбейте до объединения.



Оставшуюся мякоть клубники переложите в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции. Процедите через мелкое сито, помогая себе ложкой. После того, как все соки будут извлечены, остатки мякоти можно выбросить.



Добавьте клубничное пюре в миску с желатином и сливочным сыром. Взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте полстакана сливок до мягких пиков. Добавьте к ним четверть стакана сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в клубничную массу при помощи лопаточки.



Разложите клубничный мусс по порционным формочкам и накройте их пищевой пленкой. Слегка прижмите ее рукой к поверхности. Это нужно, чтобы наш десерт не заветривался. Уберите мусс в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.



Для украшения взбейте полстакана сливок до пенистой консистенции. Добавьте к ним сахарную пудру, лимонную цедру и сок, а затем продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до мягких пиков. Готовый мусс украсьте мелко нарезанной клубникой и лимонными сливками. 

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта