
Шоколадный мусс
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный мусс - настоящее наслаждение!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.

К шоколаду добавить молоко.

Затем добавить 2 желтка .

После этого добавить сахар или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).

На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерное крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Пока крем остывает, взбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять ). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике сосуд, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксера и самые сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со сбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.

Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.

Взбить три белка с щепотка соли чистым, сухим миксером в густую пену.

Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальную часть взбитых белков и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.

Выложить мусс (еще жидковат) в посуду, в котором будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс вступит типового положения - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс “Деликатный” готов.