Ирина Тернополь
четверг, 12.59
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколадный мусс - настоящее наслаждение!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 20,72 г
Углеводы 28,46 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Evgenii PyshnyiKristina DenisovaM •Ramila Tipaeva и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 20 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный мусс - Шаг 1
Шоколад молочный
Шоколад молочный200 г

Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.

Шаг 2
Шоколадный мусс - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл

К шоколаду добавить молоко.

Шаг 3
Шоколадный мусс - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток2 шт.

Затем добавить 2 желтка .

Шаг 4
Шоколадный мусс - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра20 г

После этого добавить сахар или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).

Шаг 5
Шоколадный мусс - Шаг 5

На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерное крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Шаг 6
Шоколадный мусс - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г

Пока крем остывает, взбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять ). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике сосуд, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксера и самые сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со сбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.

Шаг 7
Шоколадный мусс - Шаг 7

Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.

Шаг 8
Шоколадный мусс - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Взбить три белка с щепотка соли чистым, сухим миксером в густую пену.

Шаг 9
Шоколадный мусс - Шаг 9

Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальную часть взбитых белков и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.

Шаг 10
Шоколадный мусс - Шаг 10

Выложить мусс (еще жидковат) в посуду, в котором будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс вступит типового положения - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс “Деликатный” готов.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта