
Шоколадный мусс
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.

Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.

Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).

Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.
Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.

Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

Добавить ванилин.

Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.
Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.