Алина Боджолян
пятница, 21.49
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 29,96 г
Углеводы 33,65 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaОля МилохинаKristina DenisovaТатьяна Дрэйвен и 2 нравится
19 добавили себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 160 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый 60 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный мусс - Шаг 1

Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.

Шаг 2
Шоколадный мусс - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао170 г
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Кофе молотый
Кофе молотый60 мл

Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.

Шаг 3
Шоколадный мусс - Шаг 3

Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).

Шаг 4
Шоколадный мусс - Шаг 4

Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5

Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.

Шаг 6
Шоколадный мусс - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок160 г
Амаретто
Амаретто2 ст. л.
Вода
Вода1 ст. л.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг 7
Шоколадный мусс - Шаг 7

Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.

Шаг 8
Шоколадный мусс - Шаг 8

Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 9
Шоколадный мусс - Шаг 9
Соль
Соль1 щеп.

Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.

Шаг 10
Шоколадный мусс - Шаг 10

Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

Шаг 11
Шоколадный мусс - Шаг 11
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин.

Шаг 12
Шоколадный мусс - Шаг 12

Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.

Шаг 13

Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта