Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный мусс с кофе и ликером амаретто - отличная возможность произвести впечатление на любимого (или любимую)!
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Амаретто | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 170 г |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Кофе молотый | 60 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и поставить на средний огонь.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Кофе молотый | 60 мл |
Положить в теплостойкую миску шоколад, масло и налить кофе.
Поставить миску на кастрюлю, образуя паровую баню (вода не должна доходить до дна миски).
Помешивать до однородной массы. Снять с огня и отложить в сторону.
Наполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Амаретто | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Поставить на кастрюлю с кипящей водой еще одну миску и взбивать в ней яичные желтки с сахаром, ликером амаретто и водой около 3 минут, пока смесь не загустеет.
Снять миску с взбитыми желтками и поставить в миску с ледяной водой, продолжая взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.
Понемногу добавить шоколадную смесь. Тщательно взбить.
Соль | 1 щеп. |
Взбить в миске миксера яичные белки с солью до образования пены.
Продолжать взбивать, пока не образуются мягкие пики. Добавить сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин.
Ввести яичные белки в шоколадную смесь. Аккуратно помешивать до однородной массы.
Разделить мусс на порции и поставить в холодильник на 3 часа.