Шоколадный мусс
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный мусс с оттенком мяты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 32,31 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Какао
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ликер мятный
1 ст. л.
Сливки взбитые
п/в
В кухонном комбайне, смешайте тофу до мягкой и сливочной консистенции. Смешайте растопленный шоколад, какао-порошок, воду и мятный ликер вместе. В однородную шоколадную смесь медленно добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Добавьте шоколад в кухонный комбайн, и смешайте с тофу в однородную массу. Охладите.
Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!