Ирина Силивончик
пятница, 18.12
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс

Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс

Порции4
Время20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Невероятно простой летний рецепт, который станет отличной альтернативой мороженому!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 12,92 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ГоняеваEkaterina Syrtsovaღღღ Alenushka ღღღИрина Силивончик нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
20 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 1
Клубника
Клубника
600 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г

Клубнику очищаем от чашелистиков. Половину нарезаем на четвертинки, раскладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой (сколько — зависит от сладости клубники).

Шаг 2
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл

Оставшуюся клубнику заливаем сливками и блендером превращаем в пюре. Можно добавить немного сахарной пудры.

Шаг 3
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 3

Выливаем полученное пюре на нарезанную клубнику. Накрываем креманки пищевой пленкой или фольгой и пока убираем в холодильник.

Шаг 4
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 4
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
20 г

На сухой сковороде слегка подрумяниваем миндальные лепестки, даем остыть.

Шаг 5
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 мл

Взбиваем еще примерно 100 мл сливок и с помощью кондитерского мешка отсаживаем розочки на готовый мусс. Если со взбиванием сливок беда, то возьмите готовые в баллоне и используйте перед подачей.

Шаг 6
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс - Шаг 6
Мята свежая
Мята свежая
п/в

Посыпаем все это великолепие миндальными лепестками, украшаем мятой (по желанию) и подаем холодным.

Smakelijk!

Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта