
Aardbeienschuim op Waaslandse wijze/ Васландский клубничный мусс
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно простой летний рецепт, который станет отличной альтернативой мороженому!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Клубнику очищаем от чашелистиков. Половину нарезаем на четвертинки, раскладываем в креманки и посыпаем сахарной пудрой (сколько — зависит от сладости клубники).

Оставшуюся клубнику заливаем сливками и блендером превращаем в пюре. Можно добавить немного сахарной пудры.

Выливаем полученное пюре на нарезанную клубнику. Накрываем креманки пищевой пленкой или фольгой и пока убираем в холодильник.

На сухой сковороде слегка подрумяниваем миндальные лепестки, даем остыть.
Взбиваем еще примерно 100 мл сливок и с помощью кондитерского мешка отсаживаем розочки на готовый мусс. Если со взбиванием сливок беда, то возьмите готовые в баллоне и используйте перед подачей.

Посыпаем все это великолепие миндальными лепестками, украшаем мятой (по желанию) и подаем холодным.
Smakelijk!
Еще больше национальных рецептов в блоге автора: vinegrette.ru