Клубничный мусс
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкий мусс из кокосовых сливок с клубникой, покрытый подслащенной свежей клубникой.
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Убрать кокосовый крем в холодильник на 24-48 часов. Не встряхивать банку.
Разрезать ягоды клубники на 2-4 части и положить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки стевии и воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 5-7 минут, пока масса не загустеет.
Выложить клубнику вместе с соком в миску и остудить до комнатной температуры.
Выложить кокосовый крем из банки (жидкость, скопившуюся на дне, не использовать). Взбить крем до пышной массы.
Добавить ванильный экстракт, 1/2 ч. ложки стевии и остывшую клубнику. Взбить чтобы все хорошо перемешалось (смесь станет более жидкой).
Разложить смесь в 6 бокалов или мисок (отмеряя по 120 мл). Убрать в холодильник, чтобы затвердела.
Топпинг:
Мелко нарезать клубнику и положить в миску. Добавить стевию, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Достать крем из холодильника, положить сверху немного сладкой клубники и подавать.