Виктория Витковская
пятница, 03.17
Вишневый мусс

Вишневый мусс

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 28,66 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутина и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый мусс - Шаг 1
Вишня
Вишня
200 г

Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.

Шаг 2
Вишневый мусс - Шаг 2
Вода
Вода
250 мл

Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 3
Вишневый мусс - Шаг 3

Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.

Шаг 4
Вишневый мусс - Шаг 4
Мука рисовая
Мука рисовая
30 г

Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 5
Вишневый мусс - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г

Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 6
Вишневый мусс - Шаг 6

Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта