
Вишневый мусс
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный десерт с кисло-сладким вкусом. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят фруктовые десерты.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Если вишни с косточками, то их нужно удалить, а если размороженные, то разморозить. Размять вишни, сок слить и отставить его.

Жмых от вишен залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты.

Процедить вишневый отвар, жмых выбросить, а отвар остудить.

Когда отвар остынет, добавить рисовую муку, хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить сахар, вишневый сок, перемешать и поставить на огонь.

Варить полученную смесь в течение 10 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня, охладить, а затем взбить миксером в течение 5 минут. Разложить мусс по креманкам и украсить фруктами.