
Ленивое тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный итальянский десерт , ленивая и достаточно быстрая интерпретация)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 8,1 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Алкоголь
Водоросли
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог, тут подойдёт и обычный творог, но всё же, лучше использовать творожный сыр, типа рикотты или маскарпоне . В данном рецепте я использовала творог. Творог поместить в чашу блендера и начать взбивать на больших оборотах. Добавить сметану. Добавить сгущенное молоко и ванилин. Продолжать взбивать, до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. По вашему вкусу возможно понадобится добавить ещё немного сахара.
Шаг 2

Заварить кофе. Тут можно заваривать как натуральный, так и растворимый – на конечный вкус десерта это никак не повлияет. Добавить к кофе коньяк и Сахар.
Шаг 3

В 50 мл молока развести чайную ложку агар-агара или его также можно заменить желатином. Хорошо подогреть, для того чтобы желирщий компонент " разошелся ". Отправить в творожную массу. Далее яичные белки взбить миксером вместе с сахаром до Пиков. Аккуратно вмешать белки в творожную массу .
Шаг 4

Приступаем к сборке нашего тирамису. В глубокую стеклянную форму равными кружочками я выложила бисквитный рулет. Тут лучше использовать нейтрально -молочные вкусы типа ванили или топленого молока. Пропитала рулет кофейной пропиткой. Далее выкладываем поверх рулета нашу творожную массу.
Шаг 5

Сливки взбить с сахаром и при помощи кондитерского мешка украсить верх тирамису. Отправить в холодильник до полного застывания ! Присылать какао пудрой . 🍮🍮🍮☕️💕