Patee. Рецепты
вторник, 19.28
Тирамису

Тирамису

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 18,03 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра РакМария КиселеваКристина РыковскаяAisha Aa и 599 нравится
1.15K добавили себе
1751
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
8 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1

Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахар, куриные яйца, кофе в зёрнах или свежемолотый, шоколадный или кофейный ликёр, порошок какао, кипяток.

Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Кофе молотый
Кофе молотый
8 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
400 мл

Первым делом приготовим кофейную пропитку для савоярди.
Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем сахар и даём настояться минут 10. После процеживаем кофе и оставляем остывать.

Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Полная версия сайта