Клубничный тирамису
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубничный тирамису - ближайший родственник классического итальянского десерта. Тирамису - самый популярный десерт в мире. Его любят и взрослые, и дети. А как же его не любить? Ведь это - сливки нежнейший крем-сыр и море удовольствия, которое возносит нас выше небес. Что и означает сам перевод с итальянского “поднимай меня вверх”. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный клубничный тирамису. В его состав входит желатин, что позволяет его оформить в виде торта и легко нарезать порции гостям. За рецептом?
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нежного десерта клубничный тирамису нам понадобится: сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, печенье савоярди, желатин, коньяк и клубника.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с 80 г сахара до кремообразного состояния.
Белки взбейте в до стойких пиков и добавьте 80 г сахара. Взбейте до растворения гранул сахара.
Клубнику промойте. Отделите 380 г клубники - это для пюре. Переберите ее от хвостиков. 150 г клубники - для начинки. У этой клубники тоже удалите хвостики. 150 г - для украшения. У этой клубники хвостики оставьте .
Клубнику для пюре порежьте на кусочки, добавьте 80 г сахара и пюрируйте ее блендером.
Добавьте лимонную кислоту и перемешайте пюре. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.
Залейте желатин 150 мл воды для набухания. После того, как он набух, распустите его на огне до полного растворения гранул. Но не кипятите!!!
Тонкой струйкой введите желатин в клубничное пюре и хорошо перемешайте.
Разомните маскарпоне лопаткой.
Соедините сыр с клубничным пюре и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Введите взбитые желтки с сахаром. Перемешайте.
Взбейте 100 мл сливок в крепкие пики.
Клубнику, которую мы отложили для начинки, произвольно порежьте.
Добавьте нарезанную клубнику и взбитые сливки в клубничную массу и аккуратно перемешайте.
Ранее мы взбили белки с сахаром. Настало время их ввести. Только перемешивайте аккуратно сверху вниз, путем складывания.
Подготовьте печенье. У каждой палочки нужно срезать один конец на 1,5 см. Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.
Сварите сироп. Добавьте в 150 мл воды 60 г сахара и проварите 2 мин. В начале мы откладывали 2 ст. л. клубничного пюре. Добавьте его в сироп, влейте коньяк и перемешайте.
Окунайте каждое печенье в сироп всего на одну секунду! И ставьте вдоль бортика разъемной формы. Форма у меня d 24 см.
Между печеньями не должно быть промежутков. Ставьте его близко друг к другу.
Вылейте в форму половину клубничного крема. Он у меня на этом этапе уже стал слегка застывать. Если у вас крем жидкий, поставьте его ненадолго в холодильник.
Кусочки от печенья окуните в сироп и разложите по поверхности крема.
Сверху залейте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл. У меня он стоял ночь.
Приступаем к украшению. Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков и добавьте по вкусу сахарную пудру. Ее можно добавлять частями, отключая миксер и пробуя сливки на вкус. После добавления сахарной пудры, взбейте сливки до крепких пиков.
Тонким слоем смажьте верх охлажденного торта.
Остальные сливки переложите в кондитерский мешочек с насадкой “звезда”.
Клубнику, которую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль пополам и украсьте ей торт. Пустые места на поверхности клубничного тирамису украсьте взбитыми сливками через кондитерскую насадку.
Освободите торт от кольца формы.
И наслаждайтесь в кругу друзей, семьи или наедине!
Кусочек поближе…
Нежный и вкусный клубничный тирамису готов. Приятного аппетита!!!