Клубничный тирамису
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тирамису с клубникой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.43 г
Жиры 12.71 г
Углеводы 33.22 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк
20 мл
Маскарпоне
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Клубника
100 г
Какао
50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
10 шт.
Кофе молотый
200 мл
Желтки взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе.
Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,
слой печенья в кофе и сливочный слой.
Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,
слой печенья в кофе и сливочный слой.
Шаг 2
Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. Все гениальное просто и очень вкусно))))