Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт классического тирамису - вкусного итальянского десерта с богатым и насыщенным вкусом, в котором сладкое печенье савоярди сочетается с кофе и нежным сыром маскарпоне. Как и любая итальянская классика, проверенная временем, тирамису классический прост в приготовлении, но дарит шикарные вкусовые впечатления.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Амаретто | 25 мл |
Сахар кондитерский | 40 г |
Желатин листовой | 7 г |
Маскарпоне | 150 г |
Малина | 4 шт. |
Печенье амаретти | 2 шт. | |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 4 шт. |
Кофе молотый | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления простого классического тирамису понадобится сыр маскарпоне, печенье-савоярди, желатин, яичные желтки, сахар, амаретто, эспрессо, печенье “Амаретти” и для украшения - малина, мята, которые можно заменить какао, шоколадной стружкой, орехами или всем, что вы особенно любите.
Желатин листовой | 7 г |
Предварительно нужно размочить желатин. Мы взяли листовой, который положили в емкость с водой комнатной температуры и подождали, пока набухнет. Если вы используете другой вид желатина, то придерживайтесь инструкции на упаковке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тирамису потребуются яичные желтки. Перед тем, как отделять их от белка, яйца нужно обязательно вымыть.