Patee. Рецепты
вторник, 16.03
Тирамису классический

Тирамису классический

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Рецепт классического тирамису - вкусного итальянского десерта с богатым и насыщенным вкусом, в котором сладкое печенье савоярди сочетается с кофе и нежным сыром маскарпоне. Как и любая итальянская классика, проверенная временем, тирамису классический прост в приготовлении, но дарит шикарные вкусовые впечатления.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 30,28 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нана БазазянIrina BСветлана ДавыдоваСветлана Ластович и 213 нравится
498 добавили себе
715
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису классический - Шаг 1

Для приготовления простого классического тирамису понадобится сыр маскарпоне, печенье-савоярди, желатин, яичные желтки, сахар, амаретто, эспрессо, печенье “Амаретти” и для украшения - малина, мята, которые можно заменить какао, шоколадной стружкой, орехами или всем, что вы особенно любите.

Шаг 2
Тирамису классический - Шаг 2

Предварительно нужно размочить желатин. Мы взяли листовой, который положили в емкость с водой комнатной температуры и подождали, пока набухнет. Если вы используете другой вид желатина, то придерживайтесь инструкции на упаковке.

Шаг 3
Тирамису классический - Шаг 3

Для приготовления тирамису потребуются яичные желтки. Перед тем, как отделять их от белка, яйца нужно обязательно вымыть.

Шаг 4
Тирамису классический - Шаг 4

Затем, осторожно разбив скорлупу на две части, даем белку стечь в чашку, удерживая желток в скорлупе.

Шаг 5
Тирамису классический - Шаг 5

Желтки помещаем в емкость, в которой будем растирать их с сахаром. С помощью венчика взбиваем желтки, пока не появится белая пена и сахар не растворится полностью.

Шаг 6
Тирамису классический - Шаг 6

Обязательным атрибутом классического тирамису является сливочный сыр маскарпоне. Выкладываем несколько ложек сыра в миску.

Шаг 7
Тирамису классический - Шаг 7

Тщательно перемешиваем сыр маскарпоне с помощью венчика. Этот сыр легко взбивается и быстро превращается в воздушную массу, идеальную для нашего десерта.

Шаг 8
Тирамису классический - Шаг 8

В подготовленный сыр вводим растертые с сахаром желтки. Их нужно хорошо смешать между собой. Тогда тирамису получится нежным, с его характерным привкусом.

Шаг 9
Тирамису классический - Шаг 9

Для смешивания желтков и сыра можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером.

Шаг 10
Тирамису классический - Шаг 10

Амаретто требуется немного подогреть, чтобы выпарить спирт. Выливаем коньяк в металлическую емкость.

Шаг 11
Тирамису классический - Шаг 11

Ставим на плиту или форсунку и прогреваем до 50-60 градусов. Как только амаретто нагреется, он готов для использования в тирамису.

Шаг 12
Тирамису классический - Шаг 12

В теплый амаретто добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Шаг 13
Тирамису классический - Шаг 13

Вводим коньяк с растворившимся желатином в желтковый крем. На этой стадии важно хорошо перемешать получившуюся массу до полной, идеальной однородности.

Шаг 14
Тирамису классический - Шаг 14

Хорошо перемешав крем, мы получаем готовую первую составляющую тирамису.

Шаг 15
Тирамису классический - Шаг 15

Теперь поработаем над второй составляющей, которая представляет собой кофейное печенье. Приготовим эспрессо, остудим его и выльем кофе в емкость, где будет набухать печенье-савоярди.

Шаг 16
Тирамису классический - Шаг 16

Чтобы ускорить процесс, печенье можно поломать. Оставим его в кофе на некоторое время, пока оно не впитает в себя достаточно жидкости.

Шаг 17
Тирамису классический - Шаг 17

Приступаем к оформлению блюда. Для этого возьмем две небольшие чашки, куда выложим половину нужного количества крема.

Шаг 18
Тирамису классический - Шаг 18

Теперь кладем размягченное печенье-савоярди, которое уже вобрало в себя достаточно кофе.

Шаг 19
Тирамису классический - Шаг 19

Выкладываем оставшуюся часть крема - десерт почти готов. Осталось прибавить несколько вкусовых и декоративных штрихов.

Шаг 20
Тирамису классический - Шаг 20

Измельчим пару штучек печенья “Амаретти” и посыпем тирамису его крошкой. Можно добавить ваши любимые ягоды, мы выбрали малину.

Шаг 21
Тирамису классический - Шаг 21

Кроме того, в десерт можно положить несколько листков мяты, которая будет прекрасно сочетаться с кофейно-сливочным вкусом десерта. В холодное время года тирамису можно посыпать шоколадной крошкой, какао и измельченными орехами.

Шаг 22
Тирамису классический - Шаг 22

Тирамису классический - это классика итальянской кухни, один из любимейших десертов во всем мире. Перед подачей на стол, рекомендуют дать ему настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта