Ulka Z-va
пятница, 19.22
Тирамису

Тирамису

Порций6
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

:-)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 22,45 г
Углеводы 23,15 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaЛина МелинаNatali DudkoСофия  Черноморец и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
40 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
350 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Кофе молотый
Кофе молотый
50 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый
Кофе молотый
50 г
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
60 г
Ром светлый
Ром светлый
40 мл
Маскарпоне
Маскарпоне
350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье
200 г
Какао
Какао
30 г

Приготовление:

Шаг 2

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Шаг 3

Разомните сливочный сыр “маскарпоне” и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.

Шаг 4
Тирамису - Шаг 4

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

Шаг 5
Тирамису - Шаг 5

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Шаг 6
Тирамису - Шаг 6

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта