Алина Боджолян
четверг, 17.26
Банановый пудинг

Банановый пудинг

Порций8
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ванильный пудинг с вафлями, ломтиками свежих бананов и взбитыми сливками - кто откажется от такого десерта?

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 22,28 г
Углеводы 20,38 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаВероника Май нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли
Вафли
300 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.

Смешать в миске муку, 1 стакан сахара и соль.

Шаг 2
Вода
Вода
6 ст. л.

Поставить на паровую баню, добавить воду и помешивать до консистенции пасты.

Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
4 ст.

В другой миске слегка взбить яичные желтки с 3 стаканами сливок.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Варить смесь на паровой бане 15-20 минут, пока не загустеет.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять с паровой бани, добавить масло и ванилин и помешивать, пока масло не растопится. Остудить.

Шаг 7
Вафли
Вафли
300 г

Выложить ванильные вафли одним слоем на дно формы для запекания.

Шаг 8
Банан
Банан
4 шт.

Нарезать бананы ломтиками и положить на вафли.

Шаг 9

Полить сверху приготовленной пудинговой смесью.

Шаг 10

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 11

Перед тем как подавать, взбить оставшиеся сливки миксером на высокой скорости.

Шаг 12

Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования пиков.

Шаг 13

Нанести взбитые сливки на пудинг.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта