Алина Боджолян
четверг, 17.26
Банановый пудинг

Банановый пудинг

Порций8
Время8 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ванильный пудинг с вафлями, ломтиками свежих бананов и взбитыми сливками - кто откажется от такого десерта?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 22,28 г
Углеводы 20,38 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роза Ахвердова ИзмайловаВероника Май нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку, 1 стакан сахара и соль.

Шаг 2

Поставить на паровую баню, добавить воду и помешивать до консистенции пасты.

Шаг 3

В другой миске слегка взбить яичные желтки с 3 стаканами сливок.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 5

Варить смесь на паровой бане 15-20 минут, пока не загустеет.

Шаг 6

Снять с паровой бани, добавить масло и ванилин и помешивать, пока масло не растопится. Остудить.

Шаг 7

Выложить ванильные вафли одним слоем на дно формы для запекания.

Шаг 8

Нарезать бананы ломтиками и положить на вафли.

Шаг 9

Полить сверху приготовленной пудинговой смесью.

Шаг 10

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 11

Перед тем как подавать, взбить оставшиеся сливки миксером на высокой скорости.

Шаг 12

Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования пиков.

Шаг 13

Нанести взбитые сливки на пудинг.

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта