Порций | 8 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильный пудинг с вафлями, ломтиками свежих бананов и взбитыми сливками - кто откажется от такого десерта?
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, 1 стакан сахара и соль.
Поставить на паровую баню, добавить воду и помешивать до консистенции пасты.
В другой миске слегка взбить яичные желтки с 3 стаканами сливок.
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Варить смесь на паровой бане 15-20 минут, пока не загустеет.
Снять с паровой бани, добавить масло и ванилин и помешивать, пока масло не растопится. Остудить.
Выложить ванильные вафли одним слоем на дно формы для запекания.
Нарезать бананы ломтиками и положить на вафли.
Полить сверху приготовленной пудинговой смесью.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед тем как подавать, взбить оставшиеся сливки миксером на высокой скорости.
Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбивать до образования пиков.
Нанести взбитые сливки на пудинг.