Ирина Иванова
четверг, 10.27
Банановый пудинг.

Банановый пудинг.

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособПароварка

🍌🍮🕵‍♀

❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 20,16 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
50 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
10 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
Банан
4 шт.
Манная крупа
Манная крупа
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
10 г
Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
  1. Молоко и яйца хорошенько размешать блендером, миксером или просто венчиком.
  2. Всыпать манную крупу. Снова взбить. Можно оставить ненадолго, чтобы манная крупа вобрала в себя жидкость и разбухла.
  3. Бананы очистить, нарезать кружочками.
  4. Форму для запекания смазать маслом (по желанию). Выложить бананы на дно формы и сверху залить молочно-яичной смесью.
  5. Отправить заготовку в пароварку на 40 минут (можно попробовать сделать его и в духовке или мультиварке). На этом этапе все активные действия закончены: осталось дождаться готовности!
  6. Через 40 минут готовый пудинг вынуть из формы, немного остудить (до комнатной температуры или чуть-чуть теплее). Во время приготовления на поверхности пудинга образовалась жидкость — пока пудинг остывает, она впитается обратно.
  7. Подавать десерт можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сверху кокосовой стружкой.
  8. Отсутствие в десерте сахара позволяет ему считаться диетическим блюдом, однако можно добавить перед подачей шарик ванильного мороженого, порцию взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыПудинг

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта