Банановый пудинг.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Пароварка |
🍌🍮🕵♀
❗❗❗
• Бананы лучше выбирать крепкие плоды без тёмных пятнышек: во время выпечки бананы становятся мягкими, и переспелые плоды могут дать неприятную текстуру.,
• Масло – для смазки формы, по желанию.
• Кокосовая стружка – для украшения,
• Ванильное мороженое – 1 шарик, по желанию,
• Взбитые сливки – 1 порция, по желанию,
• Сахарная пудра – по вкусу и по желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 20,16 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
4 шт.
Манная крупа
0,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Кокосовая стружка
10 г
Мороженое ванильное
50 г
Сливочное масло
20 г
- Молоко и яйца хорошенько размешать блендером, миксером или просто венчиком.
- Всыпать манную крупу. Снова взбить. Можно оставить ненадолго, чтобы манная крупа вобрала в себя жидкость и разбухла.
- Бананы очистить, нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать маслом (по желанию). Выложить бананы на дно формы и сверху залить молочно-яичной смесью.
- Отправить заготовку в пароварку на 40 минут (можно попробовать сделать его и в духовке или мультиварке). На этом этапе все активные действия закончены: осталось дождаться готовности!
- Через 40 минут готовый пудинг вынуть из формы, немного остудить (до комнатной температуры или чуть-чуть теплее). Во время приготовления на поверхности пудинга образовалась жидкость — пока пудинг остывает, она впитается обратно.
- Подавать десерт можно как в холодном, так и в тёплом виде. По желанию присыпать сверху кокосовой стружкой.
- Отсутствие в десерте сахара позволяет ему считаться диетическим блюдом, однако можно добавить перед подачей шарик ванильного мороженого, порцию взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!