
Банановый пудинг
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень легкий и нежный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 26,02 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
228
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
2 ст.

Ванилин
1 щеп.

Сахар-песок
70 г

Банан
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Песочное печенье
14 шт.

Яичный желток
2 шт.

Крахмал картофельный
1 ч. л.
Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Шаг 2

Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Шаг 3

Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Шаг 4

Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Шаг 5

Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).