Чизкейк по фирменному рецепту
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Любимый всеми десерт! Нежнейшей консистенции и с тонким вкусом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.91 г
Жиры 27.05 г
Углеводы 24.44 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавляем желтки и продолжаем взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. После замеса обязательно ставим тесто в холодильник на 20 минут. Важно! Не добавляйте больше муки чем указано в рецепте, тесто должно быть легким.
Шаг 2
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
120 г
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
160 г
Сыр сливочный
720 г
Яйцо куриное
2 г
Все продукты одновременно смешать блендером до однородной массы. Важно! Сливки брать надо именно кулинарные, а не кондитерские и не меньше 18% жирности (лучше 35%). Я беру сыр Калифорния, он дешевле Филадельфии, но при приготовлении даёт тот же вкус. Не советую заменять творогом (даже перетертым или творожной массой), если хотите чуть украсить рецепт, то можно взять 50:50 сливочного сыра и творожной массы высокой жирности.
Шаг 3
Добавляем в массу цедру лайма и взбиваем все в миксере ещё раз
Шаг 4
Берём раздельную форму для выпекания (24 см), застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Важно! Бока формы нужно сказать для того, что б при опускании массы чизкейк не треснул
Шаг 5
Вливаем нашу сыпную массу и ставим форму в предварительно (очень важно заранее) разогрею духовку до 170 градусов на 25-30 минут
Шаг 6
Достаём наш чизкейк - ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) и украшаем ягодами и листочками мяты!Отлично подавать в клубничным соусом! Приятного аппетита!