Анна Лукаш
понедельник, 18.38
Чизкейк по фирменному рецепту

Чизкейк по фирменному рецепту

Порций6
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Любимый всеми десерт! Нежнейшей консистенции и с тонким вкусом!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 27,05 г
Углеводы 24,44 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ляля МалыхинаТатьяна ЗавьяловаLeyla SamedovaИнна Гришина и 5 нравится
65 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
720 г
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Цедра лайма
Цедра лайма
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Для теста размягченное сливочное масло взбиваем в миксере с сахарной пудрой 3-5 минут, добавляем желтки и продолжаем взбивать ещё 1 минуту, в полученную массу высыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. После замеса обязательно ставим тесто в холодильник на 20 минут. Важно! Не добавляйте больше муки чем указано в рецепте, тесто должно быть легким.
Шаг 2
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
720 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 г
Все продукты одновременно смешать блендером до однородной массы. Важно! Сливки брать надо именно кулинарные, а не кондитерские и не меньше 18% жирности (лучше 35%). Я беру сыр Калифорния, он дешевле Филадельфии, но при приготовлении даёт тот же вкус. Не советую заменять творогом (даже перетертым или творожной массой), если хотите чуть украсить рецепт, то можно взять 50:50 сливочного сыра и творожной массы высокой жирности.
Шаг 3
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 3
Цедра лайма
Цедра лайма
п/в
Добавляем в массу цедру лайма и взбиваем все в миксере ещё раз
Шаг 4
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 4
Берём раздельную форму для выпекания (24 см), застилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Важно! Бока формы нужно сказать для того, что б при опускании массы чизкейк не треснул
Шаг 5
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 5
Вливаем нашу сыпную массу и ставим форму в предварительно (очень важно заранее) разогрею духовку до 170 градусов на 25-30 минут
Шаг 6
Чизкейк по фирменному рецепту - Шаг 6
Голубика
Голубика
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Клубника
Клубника
п/в
Достаём наш чизкейк - ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) и украшаем ягодами и листочками мяты!Отлично подавать в клубничным соусом! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта