Patee. Рецепты
Tuesday, 13.05
Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.46 г
Жиры 4.09 г
Углеводы 13.69 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlexander BuninНаталія ПроценкоИрина Коваленко и 44 нравится
230 добавили себе
278
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.

Шаг 2
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 2

В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 3
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 3

В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.

Шаг 4
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 4

Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.

Шаг 5
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 5

Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.

Шаг 6
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 6

Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.

Шаг 7
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 7

Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 8

Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.

Шаг 9
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 9

В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.

Шаг 10
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 10

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.

Шаг 11
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 11

Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.

Шаг 12
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 12

Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 13
Творожная запеканка с вермишелью - Шаг 13

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм - отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать - это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта