Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки - это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм - замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой - как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермишель | 260 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 15-17% | 180 мл | |
Творог | 400 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Ванилин | 2 щеп. |
Изюм темный | 100 г |
Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.
Творог | 400 г |
В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.
Сливки 15-17% | 180 мл |
В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % - не обязательное условие.