Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях клубничное сливочное мороженое со сгущённым молоком! Это мороженое понравится всем любителям холодного лакомства. К тому же готовится оно абсолютно без использования яиц, что будет удобно тем, кому яйца нельзя употреблять в пищу. Мороженое по предлагаемому рецепту не просто сливочное, оно ещё и клубничное; для его приготовления можно использовать как свежие ягодки (как в данном рецепте), так и уже замороженные. Используя жирные сливки, вы получите в итоге мягкое кремовое мороженое, но для того, чтобы десерт получился менее калорийным, сливки можно использовать даже 15 жирности! Побалуйте и вы себя этим освежающим лакомством!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Клубника | 400 г |
Для приготовления домашнего клубничного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сливки 30-40% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко.
Клубника | 400 г |
Для приготовления мороженого в данном случае я использовала свежую клубнику. Итак, ягодки промываем, удаляем хвостики и слегка просушиваем. Замороженную клубнику можно даже не размораживать, но ягоды должны быть промыты и очищены от зелени перед заморозкой.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Подготовленную клубнику перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера (металлические ножи для измельчения). Всыпаем в чашу к клубнике сахарную пудру.